9 секретов выбора и применения специй для мяса | Сеть гипермаркетов «Глобус»

9 секретов выбора и применения специй для мяса

Поднимитесь на новый уровень гриллинга и сделайте вкус вашего жареного мяса еще ярче. Щепотка специй — и вы получаете блюдо ресторанного уровня.

  1. 1

    Приправьте мясо за несколько минут до готовности. Помните, что сухие травы сгорают, приобретая горький вкус, поэтому ими не следует приправлять блюдо заранее. Соль добавляйте также в конце готовки — так мясо получится мягче.

  2. 2

    Приготовьте ароматную пасту, смешав в ступке специи и травы с оливковым или растопленным сливочным маслом. Оливковое масло вберет в себя эфирные масла приправ.

  3. 3

    Наносите специи на мясо равномерно, для этого используйте кисточку. Если ее нет, сделайте из пучка пряных трав, например розмарина или кинзы, для большего аромата.

  4. 4

    Не используйте больше пяти приправ, иначе они будут спорить друг с другом. Специй с сильным ароматом кладите в несколько раз меньше, чем с деликатным. Например, чеснок — очень мощная приправа, способная заглушить все остальные, поэтому используйте его умеренно.

  5. 5

    Добавьте в маринад для свинины имбирь и тмин. Эти специи привнесут остроту, аромат и приятную горчинку. Специи для свинины: душистый перец, тмин, гвоздика, кориандр, имбирь, можжевельник, горчица, паприка, шалфей, чабер.

  6. 6

    Присыпьте свинину на гриле сахаром, он подчеркнет сладковатый вкус мяса и образует карамельную корочку. Это прием китайских поваров, используйте его, если хотите получить блюдо со вкусом Азии.

  7. 7

    Для баранины смело используйте восточные специи, они дополняют и украшают богатый аромат этого мяса. Баранина прекрасно сочетается с тмином, чесноком, мускатным орехом, розмарином, чили, кумином, кориандром, а также с лимонной цедрой и мятой.

    Специи для баранины: базилик, корица, кумин, карри, тмин, чеснок, майоран, мята, лук, орегано, розмарин, шалфей, чабер, кунжут, тимьян.

  8. 8

    Отойдите от привычного набора специй для курицы. Посмотрите в сторону семян горчицы. Горячий, острый вкус семян раскрывается только тогда, когда они готовятся на высокой температуре. Другими словами, они идеально подходят для гриля. Семена горчицы хорошо сочетаются с тмином, кориандром, чили, и курица любит эти специи!

    Специи для курицы: базилик, кинза, корица, карри, чеснок, лемонграсс, семена горчицы, майоран, мята, лук, паприка, петрушка, розмарин, шалфей.

  9. 9

    Если готовите стейки, то старайтесь сохранить их первозданный дикий вкус. Максимум, что стоит добавить, — это крупная морская соль и перец, причем перец хорош любой — белый, черный, красный. Лучше, конечно, свежемолотый. Также в конце готовки можно добавить немного розмарина, орегано, шалфея. Если готовите шашлык, то смело приправляйте его пастой карри или ароматной смесью трав и чеснока.

    Специи для говядины: базилик, лавр черный, перец кайенский, кумин, карри, чеснок, зеленый перец, лемонграсс, лук, орегано, розмарин, шалфей.

Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить