7 секретов приготовления идеальной рыбы на гриле | Сеть гипермаркетов «Глобус»

7 секретов приготовления идеальной рыбы на гриле

Рыба и жар углей — идеальное сочетание. Раскрываем секреты, благодаря которым вы добьетесь отличного вкуса и вида вашей рыбы гриль.

  1. 1

    Для гриля хороша жирная рыба с плотным мясом — такую рыбу сложнее пересушить и она не развалится на решетке. Лишний жир вытапливается во время жарки. Рыбу среднего размера лучше готовить целиком, с головой. Так она будет сочнее и ароматнее.

  2. 2

    Приправьте рыбу солью и дайте ей полежать минут пятнадцать — соль вытягивает много жидкости, и рыба меньше прилипает к решетке.

  3. 3

    Нежную и нежирную рыбу или филе без кожи запекайте в фольге. Лимон, кусочек сливочного масла и травы добавят сочности и аромата.

  4. 4

    На крупной рыбе сделайте несколько разрезов, чтобы специи и дымок пропитали ее своим ароматом.

  5. 5

    Положите дольки лимона на решетку, а поверх лимона — рыбу. Теперь она пропитается ароматами и вкусом цитруса.

  6. 6

    Готовьте при очень высокой температуре. Чем нежнее рыба и тоньше стейк, тем сильнее должен быть жар углей, поскольку хрустящая корочка «запечатает» соки и защитит нежную рыбную мякоть.

  7. 7

    Филе толщиной 1 см готовится буквально полторы минуты с каждой стороны. Готовность целой рыбы можно определить по внешнему виду: мясо в области хвоста отделяется от кости, а соки у рыбы прозрачные.

Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить