7 секретов куриных ножек на гриле: хрустящие снаружи, сочные внутри | Сеть гипермаркетов «Глобус»

7 секретов куриных ножек на гриле: хрустящие снаружи, сочные внутри

Мечтаете о хрустящих куриных ножках, но не знаете, как при этом сохранить их сочность и нежность? Раскрываем секрет.

  1. 1

    Используйте маринад, который содержит растительное или оливковое масло. Также маринад для куриных ножек и крылышек должен содержать кислоту: цитрусовый сок, вино или кефир. В кислой среде мясо становится мягче и сочнее.

  2. 2

    Для маринования и транспортировки ножек удобно использовать пластиковые герметичные пакеты для заморозки.

  3. 3

    Никогда не поливайте маринадом мясо на гриле. Во-первых, испортите корочку, во-вторых, использованный маринад содержит опасные бактерии и требует хорошей термической обработки.

  4. 4

    Глазируйте курицу соусом и специями не раньше чем за 10 минут до готовности. Тогда травы в смеси специй не сгорят и соус на кожице не будет горчить.

  5. 5

    Чтобы перевернуть куски курицы, используйте щипцы. Вилка прокалывает мясо, лишая его драгоценных соков. Нет щипцов? Возьмите деревянные палочки для еды.

  6. 6

    Часто куриные ножки быстро обугливается, тогда как мясо внутри остается сырым. Чтобы этого не случилось, для приготовления на гриле куриных ножек и крыльев используйте метод непрямого нагрева. Секрет в том, чтобы готовить курицу на низкой температуре около 25 минут, вытапливая из кожицы жир, затем смазать специями или соусом и переместить на другую часть гриля, с высокой температурой. Здесь, переворачивая курицу, довести ее до полной готовности и добиться хрустящей корочки.

  7. 7

    Чтобы вовремя определить готовность, используйте термометр для мяса. Идеальная внутренняя температура куриных ножек — 74 °С.

Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить