5 секретов приготовления сочной грудки на гриле | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Полезные советы  →  5 секретов приготовления сочной грудки на гриле

5 секретов приготовления сочной грудки на гриле

Когда говорят о курином шашлыке, редко кто вспоминает о куриной грудке. И напрасно. Если ее правильно приготовить, вы получите сочное нежное мясо, тающее во рту.

  1. 1

    Маринуйте грудку 30–60 минут в солевом растворе с добавлением коричневого сахара (1 столовая ложка соли и 1 ложка сахара на стакан воды). Затем промойте от рассола.

  2. 2

    Добейтесь равномерной толщины грудки, чтобы ее тонкие края не пересушились, пока будет готовиться середина: положите грудку на доску, накройте пищевой пленкой и побейте скалкой или молоточком. Кирпич тоже подойдет :) Не переусердствуйте — чем толще, тем лучше.

  3. 3

    Грудку готовят на средней температуре, так как сильный жар ее быстро высушит.

  4. 4

    Лучший способ получить нежнейшую грудку — использовать сначала метод прямого, а затем непрямого нагрева, перенося обжаренную грудку с жаркой стороны на менее горячую часть гриля и доводя ее там до готовности.

  5. 5

    Определите с помощью термометра внутреннюю температуру грудки: снимайте с огня при 70 °С градусах.