2 правила, которые помогут выбрать специи к рыбе | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Полезные советы  →  2 правила, которые помогут выбрать специи к рыбе

2 правила, которые помогут выбрать специи к рыбе

Приправы для рыбы требуют от гриль-мастера особой чуткости: деликатный вкус рыбы легко заглушить неправильно подобранной специей. Но есть простые правила, следуя которым, вы сделаете ваше блюдо только лучше.

  1. 1

    Миксуйте специи и получайте вкусы разных стран.
    Сочетая разные типы специй, вы получаете блюдо либо в европейском, либо, к примеру, азиатском стиле. Прованские травы с солью, соком лимона и оливковым маслом — европейский стиль. Но стоит смешать тот же лимон с имбирем, кардамоном, перцем чили и чесноком, как от вашего блюда повеет ароматами Индии. А если соединить мяту, чеснок, перец чили, базилик, имбирь и кориандр, то вы получите вкус и ароматы Африки.Но, главное, знать меру и, если не уверены в своих навыках и интуиции, не смешивайте больше 4 специй. Рыба — это все-таки продукт с тонким вкусом. Избегайте восточных специй, чей аромат очень интенсивен, например, это зира, корица, тмин. Они почти наверняка затмят рыбу.

  2. 2

    Деликатные травы — морской рыбе, а яркие травы — речной.
    Обязательно используйте специи, когда готовите речную рыбу — они сгладят запах и подчеркнут вкус. Речной рыбе подойдут майоран, анис, душица, лук, сельдерей, петрушка, лавровый лист, мелисса, мята. Эти специи скорректируют аромат в лучшую сторону. Куркума, кориандр или тимьян дадут пряные, насыщенные оттенки вкусов, но этими специями нельзя увлекаться.

    У морской рыбы яркий вкус, поэтому много специй ей не нужно. Молотый душистый, черный, красный и белый перец — отличный выбор, добавляйте его умеренно. Душица, чабрец, мелисса — так называемые «прованские травы» — хорошо сочетаются с морской рыбой. И, конечно же, неизменный лимон.