Запеченный капрезе | Сеть гипермаркетов «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Запеченный капрезе

Запеченный капрезе

  • Итальянская
  • Закуски
  • Простая
  • 40 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Помидоры: 4-6 шт. (средние)
    • Моцарелла: 250 г
    • Бальзамический уксус: 1,5 ст. л.
    • Чеснок: 2 зубчика
    • Листики базилика
    • Сахар: 2 ч. л.
    • Оливковое масло
    • Соль: по вкусу
    • Свежемолотый черный перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте помидоры кружками толщиной 8–9 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните помидоры оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Очистите и порубите чеснок, посыпьте помидоры. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 30 минут, пока жидкость полностью не испарится. Остудите.
  2. 2 Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 1 см. Если ломтики моцареллы больше, чем помидоры, разрежьте их пополам. Поочередно выложите помидоры и моцареллу на огнеупорное блюдо в виде башенок (по 2–3 слоя) и посыпьте нарезанным базиликом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 5–10 минут, сыр должен начать плавиться. Подавайте горячим.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка осуществляется в районе Строгино г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить