Запеченный гусь с травами | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Запеченный гусь с травами

  • Европейская
  • Основное блюдо
  • Сложная
  • 3 часа 30 минут
  • 6 порций

Ингредиенты

    • Потрошеная тушка гуся: 1 шт. (4-5 кг)
    • Лайм: 3 шт.
    • Петрушка: 1 пучок
    • Тимьян: 1 пучок
    • Шалфей: 1 пучок
    • Мед: 3 ст. л.
    • Соль: по вкусу
    • Лимон
    • Молотый черный перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Острым ножом сделайте надрезы на грудке и ножках гуся.
  2. 2 Натрите цедру лимонов и лаймов и смешайте ее с 2 чайными ложками соли и черным перцем по вкусу.
  3. 3 Посолите гуся изнутри. Снаружи вотрите в гуся смесь из цедры и соли, небольшим ее количеством приправьте внутреннюю поверхность.
  4. 4 Нафаршируйте гуся очищенными лимонами, лаймами и травами, отложив немного листьев тимьяна, и дайте постоять 15 минут.
  5. 5 Разогрейте духовку до 240 °С. Сбрызните гуся медом и посыпьте оставшимся тимьяном. Поставьте в духовку и через 10 минут убавьте температуру до 190 °С. При этой температуре готовьте гуся из расчета 32 минуты на каждый килограмм веса.
  6. 6 Если гусь начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте его фольгой. Каждые 30 минут сбрызгивайте гуся стекающим жиром и соками, а излишки жира сливайте. Готового гуся достаньте из духовки, слейте последнюю порцию жира и дайте постоять под фольгой 30 минут.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить