Запеченная баранина с овощами и горчичным соусом | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Запеченная баранина с овощами и горчичным соусом

  • Европейская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 2 часа 30 минут
    + 4 часа на маринование
  • 8 порций

Разговляться бараниной — давняя христианская традиция. Во многих европейских странах и сегодня запекают ягненка на вертеле. Но и баранина в духовке хороша.

В приготовлении проста и прямолинейна, оставляет силы на другие блюда, многого от хозяйки не требует. А вот самой ее лучше приготовить побольше.

Ингредиенты

    • Баранина на кости (нога): 2,5-3 кг
    • Розмарин: 2 пучка
    • Луковица: 4 шт.
    • Моркови: 8 шт.
    • Сельдерей: 6 стеблей
    • Картофель: 12 шт.
    • Оливковое масло: 4 ст. л.
    • Красное вино: 0,5 стакана
    • Дижонская горчица: 2 ч. л.
    • Мука: 2 ст. л.
    • Сливочное масло: 2 ст. л.
    • Нежирный говяжий бульон: 1 стакан
    • Соль: по вкусу
    • Чеснок: 3-4 головки
    • Свежемолотый черный перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Острым ножом сделайте в мясе побольше прорезей глубиной 1–2 см. В каждый кармашек положите дольку чеснока и маленькие листики розмарина.
  2. 2 Форму для запекания смажьте столовой ложкой оливкового масла, выложите оставшиеся чеснок и травы, а сверху положите мясо. Посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и дайте мясу отдохнуть 4 часа при комнатной температуре.
  3. 3 Овощи крупно нарежьте, смешайте с оставшимся оливковым маслом, приправьте солью, перцем и столовой ложкой измельченного розмарина. Хорошо перемешайте и выложите овощи вокруг мяса.
  4. 4 Разогрейте духовку до 260 °С. Запекайте баранину с овощами около 30 минут, затем перемешайте овощи, убавьте температуру до 140 °С и запекайте еще час.
  5. 5 Достаньте мясо с овощами из духовки, переложите на блюдо или в другую форму, накройте фольгой и оставьте отдохнуть минут на 20 в уже выключенной духовке.
  6. 6 Оставшийся от запекания сок слейте в сотейник или глубокую сковородку и поставьте на конфорку, влейте вино и дайте выпариться наполовину. Добавьте бульон и горчицу, перемешайте и через 5 минут не спеша введите растертое с мукой сливочное масло, не переставая помешивать.
  7. 7 Снимите соус с огня, приправьте солью, перцем и подавайте к мясу и овощам.
logo_vk logo_inst
Меню
Каталог
Акции
Еще
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить
Вы будете направлены на страницу
онлайн-оплаты, для проверки банковской
карты спишется 1 рубль, полная
стоимость заказа спишется после доставки.