Яблочная пастила | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Яблочная пастила

  • Интернациональная
  • Сладости
  • Средняя
  • 1 час 20 минут
  • 12 порций

Ингредиенты

    • Кислые яблоки: 1 кг
    • Сахар: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Удалите сердцевину из яблок, но не счищайте кожуру. Разложите яблоки на противне.
  2. 2 Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте яблоки около 1 часа, пока кожица на них не треснет.
  3. 3 Готовые яблоки измельчите в блендере до пюреобразного состояния, по желанию подсластив их сахаром.
  4. 4 Простелите противень пергаментом и распределите по нему яблочное пюре тонким слоем — около 1 см. Поставьте в духовку и сушите при температуре 100 °С с приоткрытой дверцей, по возможности в режиме вентиляции, несколько часов (сушка может занять всю ночь). Пастила готова, когда она не пачкает руки, но при этом не ломается и легко режется.
  5. 5 Дайте готовой пастиле немного остыть и нарежьте ее полосками. Храните лакомство в стеклянной банке в прохладном месте или холодильнике. Чтобы кусочки пастилы не слиплись при хранении, их можно переложить листами пергамента.
logo_vk logo_inst
Меню
Каталог
Акции
Еще
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить
Вы будете направлены на страницу
онлайн-оплаты, для проверки банковской
карты спишется 1 рубль, полная
стоимость заказа спишется после доставки.