Вишнево-шоколадный торт | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Вишнево-шоколадный торт

  • Интернациональная
  • Торты
  • Средняя
  • 1 час 15 минут
  • 8 порций

Сладкий союз вишни и шоколада — классика десертного жанра, но обыгрывается каждый раз по-новому. В этом несложном рецепте вишне и шоколаду компанию составит творог. Такое вкусное трио наилучшим образом проявит в себя в торте, который захочется повторить не только на праздник. Десерт понравится вашим большим и маленьким гостям.

Ингредиенты

    • Растительное масло: для смазывания формы
    • Мука: 1,5 стакана
    • Сахар: 1 стакан
    • Сливочное масло: 350 г
    • Какао: 3 ст. л.
    • Яйца: 4 шт.
    • Творог: 500 г
    • Манная крупа: 4 ст. л.
    • Консервированная вишня без косточек: 1 стакан
    • Любые ягоды: 1 горсть (для украшения)
    • Горький шоколад: 70 г
    • Ванилин: 1 г
    • Соль: на кончике ножа

Приготовление

  1. 1 Порубите ножом 250 г сливочного масла и разотрите с половиной стакана сахара, какао и мукой в крошку.
  2. 2 Белки отделите от желтков и взбейте с оставшимся сахаром, 100 г мягкого масла, солью и ванилином.
  3. 3 Желтки соедините с творогом и манкой, добавьте вишню. Cмешайте блендером до однородности.
  4. 4 Разъемную форму для запекания смажьте маслом и выложите половину крошки. Сверху распределите начинку и посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 45–50 минут. Остывший торт аккуратно выньте из формы, положите на блюдо, посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами.