Утка с апельсиновым соусом | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Утка с апельсиновым соусом

  • Французская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 1 час
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Утиные грудки: 2 шт.
    • Очищенные апельсины: 2 шт.
    • Свежевыжатый апельсиновый сок: 2 стакана
    • Тертая цедра апельсина: 4 ч. л.
    • Куриный бульон: 1,5 стакана
    • Луковица-шалот: 2 шт.
    • Сахар: 1/2 стакана
    • Винный уксус: 4 ст. л.
    • Молотый черный перец: 1/2 ч. л.
    • Соль: 2 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Растопите сахар в сотейнике на огне выше среднего. Помешивайте, пока он не обретет темно-янтарный цвет.
  2. 2 Снимите сироп с огня и аккуратно вмешайте винный уксус, апельсиновый сок, цедру, куриный бульон и мелко покрошенный лук-шалот.
  3. 3 Верните сотейник на плиту и кипятите на огне выше среднего 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы соус упарился примерно до 1,3 стакана.
  4. 4 Сделайте несколько перекрестных надрезов на стороне утиной грудки с жиром, чтобы получился рисунок из ромбов. Приправьте грудки солью и перцем с обеих сторон.
  5. 5 Положите грудки жиром вниз на сухую сковороду. Жарьте на огне выше среднего до румяной корочки. Переверните и жарьте с другой стороны до полной готовности. Перед тем как нарезать и подавать, дайте готовой утке постоять 10 минут.
  6. 6 Апельсины разделите на дольки, очистите от пленок, нарежьте половинками и добавьте в соус. Утку нарежьте ломтиками и полейте апельсиновым соусом.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить