Тушеные бараньи голяшки со сливочной полентой | Сеть гипермаркетов «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Тушеные бараньи голяшки со сливочной полентой

Тушеные бараньи голяшки со сливочной полентой

  • Итальянская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 4 часа
  • 6 порций

Ингредиенты

    • Бараньи голяшки: 6 шт.
    • Консервированные помидоры: 400 г
    • Луковица: 1 шт.
    • Чеснок: 3 зубчика
    • Майоран
    • Бульон: 600 мл
    • Белое сухое вино: 150 мл
    • Мука: 2 ст. л.
    • Сушеный базилик: 1 ст. л.
    • Сладкая паприка: 1 ч. л.
    • Хлопья чили: 1/2 ч. л.
    • Оливковое масло
    • Соль: по вкусу
    • Черный перец: по вкусу
    • Для поленты
    • Полента: 1,5 стакана
    • Молоко: 2 стакана
    • Сливки 20%: 150 мл
    • Сливочное масло: 70 г
    • Пармезан: 100 г
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Порубите 3 зубчика чеснока, смешайте с базиликом, солью, перцем и 3 столовые ложки масла и натрите смесью голяшки. Оставьте на 1 часа.
  2. 2 Обжарьте голяшки до румяной корочки в кастрюле. Переложите на тарелку.
  3. 3 Обжарьте лук и оставшийся чеснок, всыпьте муку, паприку и хлопья чили. Готовьте 1 минуту, добавьте измельченные помидоры, майоран и вино. Варите 10 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Приправьте.
  4. 4 Положите в кастрюлю голяшки, если нужно, добавьте бульон. Тушите 2–2,5 часа.
  5. 5 Вскипятите 1 стакан воды и молоко, положите половину масла и соль. Всыпьте поленту, постоянно помешивая, и варите на слабом огне 5 минут. Влейте сливки и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте сыр и оставшееся масло.
  6. 6 Разложите по тарелкам поленту, положите голяшки и полейте соусом из кастрюли.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка осуществляется в районе Строгино г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить