Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Тори терияки

Тори терияки

  • Японская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 35 минут
  • 4 порции

Если не считать риса как главного гастрономического бестселлера, то японскую кухню сложно представить без овощей и рыбы. Но и от мяса японцы не отказываются, особенно если это мясо — куриное. Обжаривают его быстро, подают с овощами и культовым японским соусом терияки, а едят всегда с удовольствием.

Ингредиенты

    • Филе бедра курицы: 4
    • Растительное масло: 5 ст. л.
    • Капуста: 200 г
    • Вешенки: 200 г (можно взять замороженные)
    • Морковь: 1 шт.
    • Зеленый лук: 80 г
    • Соевые бобы: 200 г (простоки)
    • Красный болгарский перец: 1 шт. (маленький)
    • Зеленый болгарский перец: 1 шт. (маленький)
    • Желтый болгарский перец: 1 шт. (маленький)
    • Соус Терияки: 80 мл
    • Соль: по вкусу
    • Перец черный молотый: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Филе курицы посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте курицу с двух сторон по 5-7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. 2 Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте. Вешенки нарежьте брусочками (если грибы замороженные, предварительно разморозьте и удалите лишнюю жидкость). Зеленый лук нарежьте тонко наискосок.
  3. 3 Куриное филе достаньте из сковороды, переложите в тарелку, накройте и сохраните теплым. В той же сковороде обжарьте овощи, грибы и проростки сои (достаточно 3 минут).
  4. 4 Филе нарежьте полосками, полейте соусом терияки и подавайте с обжаренными овощами.