Террин из индейки | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Террин из индейки

  • Французская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 1 час 45 минут
    + ночь на охлаждение
  • 8 порций

Ингредиенты

    • Фарш из индейки: 900 г
    • Яичный желток: 2 шт.
    • Луковица: 1 шт.
    • Чеснок: 1 зубчик
    • Тимьян: 2 ч. л. (измельченный)
    • Петрушка: 1 ст. л. (измельченной)
    • Фисташки: 1/3 стакана
    • Коньяк: 2 ст. л.
    • Оливковое масло
    • Душистый перец: 1/2 ч. л.
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для террина сливочным маслом.
  2. 2 Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Раздавите чеснок прессом, добавьте к луку и готовьте еще минуту. Снимите с плиты.
  3. 3 Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой, фисташками, душистым перцем, коньяком, желтками и обжаренными луком и чесноком. Посолите и поперчите.
  4. 4 Выложите смесь в форму для террина, разровняйте и накройте форму фольгой.
  5. 5 Поставьте форму с террином в глубокую форму для выпекания и налейте во внешнюю форму теплой воды — так, чтобы она доходила примерно до середины бортиков формы с террином. Выпекайте около 1 часа 30 минут.
  6. 6 Готовому террину дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Подавайте террин, нарезанный ломтиками.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить