Телятина в тесте | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Телятина в тесте

Телятина в тесте

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 1 час 30 минут
  • 6 порций

Завернуть отличный кусок мяса в тесто — идея простая и отличная настолько, что нет повода не воплотить ее у себя на кухне при первой же возможности. Удивит скоростью приготовления, порадует вкусом и насытит. А если вдруг останется кусочек на следующий день, попробуйте и в холодном виде — не хуже, чем с пылу с жару.

Ингредиенты

    • Телячьи лопатки без кости: 800 г
    • Тесто слоеное: 2 пласта
    • Шампиньоны: 300 г
    • Зернистая горчица: 2 ст. л.
    • Панировочные сухари: 2-3 ст. л.
    • Яйцо: 2 шт.
    • Оливковое масло: 2 ст. л.
    • Петрушка: 1 пучок
    • Мука: для раскатывания теста
    • Соль: по вкусу
    • Черный молотый перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками и обжарьте до готовности в разогретой сковороде на 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в миску и оставьте остывать.
  2. 2 Телятину натрите солью и перцем, сделав предварительно частые проколы ножом. На оставшемся масле в этой же сковороде (остатки жидкости просто слейте) обжарьте лопатку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. 3 Тесто комнатной температуры раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Первый пласт — в прямоугольник немного шире, чем кусок телятины. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколите часто вилкой и запеките в разогретой до 180 °C духовке до слегка золотистого цвета, до полной готовности не доводите. Духовку не выключайте, когда достанете из нее тесто, увеличьте жар до 200 °C.
  4. 4 Петрушку мелко нарежьте, смешайте с обжаренными грибами. Добавьте яйцо, панировочные сухари, горчицу, посолите и поперчите. Половину этой смеси выложите на слегка остывший пласт теста. Сверху — телятину. Обмажьте оставшейся грибной смесью и накройте вторым пластом теста. Края теста смажьте водой и хорошо защипните. Можно из обрезков теста сделать узор в виде сетки наискосок. Яйца слегка взбейте и обмажьте тесто со всех сторон, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке около 40 минут.