Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 50 минут
  • 6 порций

Тефтели готовят по самым разным рецептам. И всегда получается вкусно. На этот раз попробуйте приготовить это блюдо на греческий манер и подать с сыром фета и листьями зеленого салата. Благодаря свежей мяте в составе обычные тефтельки приобретут особенный аромат и удивительный вкус.

Ингредиенты

    • Говяжий фарш: 350 г
    • Свиной фарш: 350 г
    • Помидоры: 10-12 шт.
    • Томатная паста: 2 ст. л.
    • Оливковое масло: 5 ст. л.
    • Лавровый лист: 2 шт.
    • Сахар: 1/4 ч. л.
    • Белый хлеб: 150 г
    • Луковица: 2 шт.
    • Яйца: 1 шт.
    • Сушеная душица: 1 ч. л.
    • Мята: 20 г (можно взять сушеную, предварительно запарив ее кипятком)
    • Соль: по вкусу
    • Перец черный молотый
    • Зелень: для подачи

Приготовление

  1. 1 Помидоры опустите в кипяток, чтобы легко снять кожицу. Мякоть мелко нарежьте но-жом. Смешайте помидоры с томатной пастой и 2 ст. л. оливкового масла, вылейте в сотейник, доведите до кипения. Положите лавровый лист, сахар и щепотку соли и тушите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  2. 2 Мяту и лук мелко порубите. Яйцо слегка взбейте венчиком. С хлеба срежьте корку, а мякоть замочите в небольшом количестве холодной воды.
  3. 3 Хлеб отожмите от лишней жидкости. Смешайте два вида фарша с луком, мятой, душицей, взбитым яйцом и хлебным мякишем. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте до однородности.
  4. 4 Сформируйте 12 тефтелей и обжарьте со всех сторон на оставшемся оливковом масле. Жареные тефтели переложите в сотейник с томатным соусом и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Подавайте с любой зеленью по вкусу.