Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде

  • Азиатская
  • Гриль, шашлыки
  • Простая
  • 1 час
    + 7 часов на маринование
  • 4 порции

Кисло-сладкий маринад составляет мясу отличную компанию. В нем и задорная кислинка, и приятная горчинка, и сладкие нотки с еле заметными оттенками остроты. Вся гамма вкусов для ребрышек в азиатском стиле, которыми захочется разнообразить меню любого пикника. __—__

Ингредиенты

    • Свиные ребрышки: 600 г
    • Соевый соус: 50 г
    • Красный острый перец: 1/2 ч. л.
    • Красный сладкий перец: 1 ч. л.
    • Сушеный имбирь: 1/2 ч. л.
    • Сушеный базилик: 1/2 ч. л.
    • Сладкий кетчуп: 100 г
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Подготовьте ребрышки, разрезав их на сегменты по 4–5 штук в каждом. Слегка посолите.
  2. 2 Все остальные ингредиенты смешайте. Это — маринад. Если получается густовато, добавьте еще немного растительного масла.
  3. 3 Залейте маринадом ребрышки и хорошо перемешайте в стеклянной или пластиковой форме. Уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше оставьте на ночь. За час до жарки достаньте ребрышки из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  4. 4 Чтобы ребрышки сохранили сок внутри, жарьте их по правилу «четырех жарких переворотов». Сильно раздуйте угли и поместите над ними решетку с ребрышками, уложенными в один слой. Через пару минут переверните на другую сторону и снова раздуйте угли, чтобы был сильный жар. И так четыре раза. Затем оставьте угли в покое — их температура как раз идеальна для завершающего этапа. Периодически поворачивая (раз в 3–4 минуты), доведите ребра до готовности. Всего на приготовление ребер (в зависимости от размера) уходит порядка 15 минут.
  5. 5 Готовые ребра заверните в фольгу на 10 минут — они получатся очень сочными внутри и останутся румяными снаружи.
logo_vk logo_inst