Свекольная закуска | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Свекольная закуска

  • Интернациональная
  • Салат
  • Низкая
  • 15 минут
  • 6 порции

Эта закуска из свеклы, феты и пряной зелени с добавлением сушеного кизила, придающего готовому блюду легкую кислинку, не останется незамеченной на столе. Вариантов подачи несколько: в виде салата, в форме пирамидки, которую мешают непосредственно перед употреблением, в компании с поджаренными тостами, хлебцами, багетом или в аккуратных тарталетках.

Ингредиенты

    • Свекла: 300 г (отворной, порезанной кубиками)
    • Сыр фета: 200 г
    • Авокадо: 1 шт.
    • Кизил: 70 г
    • Вода: 200 мл
    • Луковица: 2 шт. (небольшие)
    • Кинза: 50 г
    • Петрушка: 50 г
    • Мята: 1 веточка

Приготовление

  1. 1 Кизил выложите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости кизила (7–10 минут). Ягоды вместе с оставшимся отваром пюрируйте погружным блендером или протрите через сито.
  2. 2 Лук нарежьте очень мелким кубиком. У кинзы и петрушки удалите грубые стебли, а зелень мелко порубите ножом. Листики мяты снимите с веточки и тоже измельчите, оставив немного для украшения. Рубленую зелень и измельченный лук соедините с кизиловым пюре и перемешайте.
  3. 2 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте ложкой сердцевину. Фету и авокадо нарежьте кубиками одинакового со свеклой размера.
  4. 4 Выложите небольшие порции из кубиков свеклы, феты и авокадо в тарталетки, украсьте листиками мяты, а пюре кизила с зеленью подайте отдельно. Или смешайте все ингредиенты и подайте как салат.