Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Суп с рисовой лапшой

Суп с рисовой лапшой

  • Вьетнамская
  • Суп
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 4 порции

Вьетнамскую кухню отличает баланс «пяти вкусов»: соленого, кислого, острого, сладкого и горького. Благодаря этому принципу блюда нельзя назвать слишком острыми или чересчур солеными. Жарят нечасто, а вот готовить на пару и варить — это по-вьетнамски. Этот суп с рисовой лапшой — тому подтверждение.

Ингредиенты

    • Филе говядины: 400 г
    • Луковица-шалот: 1 шт.
    • Рисовая лапша: 300 г
    • Проростки фасоли: 100 г
    • Перец чили: 1 шт. (небольшой)
    • Зеленый лук: 2 пера
    • Мята: 1 веточка
    • Рыбный соус: 2 ст. л.
    • Бадьян: 1 звездочка
    • Корица: 1 палочка
    • Белый перец: 12 горошин

Приготовление

  1. 1 Говядину положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавьте очищенный и крупно нарезанный лук-шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите 20 минут.
  2. 2 Переложите мясо на тарелку, бульон процедите. Мясо остудите до комнатной температуры, заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 минут, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Зеленый лук и листики мяты порубите ножом. Из чили удалите семена и нарежьте по диагонали тонкими кружками.
  3. 3 Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
  4. 4 Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам, добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон и подавайте к столу.