Суп с чечевицей | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Суп с чечевицей

  • Интернациональная
  • Суп
  • Простая
  • 40 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Красная чечевица: 1 стакан
    • Моркови: 1 шт.
    • Сельдерей: 2 стебля больших
    • Луковица: 1 шт.
    • Овощной бульон: 1 л
    • Лавровый лист: 1 шт.
    • Оливковое масло
    • Смесь сушеных трав: 1/2 ч. л.
    • Лимонный сок: 2 ст. л.
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Морковку, лук и сельдерей нарежьте кубиками. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощи, посолив по вкусу. Накройте крышкой и томите около 5 минут, пока лук не размягчится и не станет прозрачным.
  2. 2 В отдельной кастрюле доведите до кипения овощной бульон (или 1 л воды, растворив в ней бульонный кубик). Всыпьте в кастрюлю к овощам чечевицу, влейте полученный бульон, приправьте сушеными травами и бросьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 20 минут — до готовности чечевицы.
  3. 3 Выключите огонь, влейте в суп лимонный сок и посолите по вкусу. Разлейте по мискам и присыпьте измельченной петрушкой, по желанию сбрызните острым оливковым маслом.
logo_vk logo_inst