Суп пити из баранины | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Суп пити из баранины

Суп пити из баранины

  • Азербайджанская
  • Суп
  • Средняя
  • 3 часа
    + 10 часов на замачивание нута
  • 6 порций

Это блюдо считается традиционным представителем азербайджанской кухни. Незаменимый ингредиент — горох нут. Но есть и еще одна изюминка: айва в сочетании с сочной бараниной придает интересный вкус привычным овощам. Суп может получиться как жидким, так и густым, похожим на жаркое. Это зависит от ваших предпочтений и количества компонентов.

Ингредиенты

    • Бараний окорок без кости: 500 г
    • Репчатый лук: 2 головки
    • Помидор: 1 (крупный)
    • Айва: 1 шт.
    • Нут: 100 г
    • Картофель: 500 г
    • Соль: по вкусу
    • Черный перец: по вкусу (горошком)
    • Зелень петрушки: для подачи
    • Зелень укропа: для подачи

Приготовление

  1. 1 Нут промойте и замочите в холодной воде на 10 часов. Можно оставить на ночь.
  2. 2 Репчатый лук нарежьте полукольцами, айву — средними кубиками.
  3. 3 Мясо помойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. 4 Предварительно замоченный нут откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла. В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты слоями: на дно — полукольца лука, затем баранину, айву и нут. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала все компоненты. Поставьте на плиту на большой огонь, дождитесь закипания, затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться под крышкой на 2 часа.
  5. 5 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Помидор — небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и перец. Через полчаса суп готов. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка осуществляется в районе Строгино г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить