Стейки из свиной шейки в сливочногрибном соусе с баклажанами | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Стейки из свиной шейки в сливочногрибном соусе с баклажанами

  • Европейская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 35 минут
  • 2 порции

Ингредиенты

    • Стейк из свиной шейки: 2 шт. (большие или 4 маленьких)
    • Вешенки: 200 г (свежие)
    • Сливки 22%: 1 стакан
    • Баклажаны: 1 шт.
    • Чеснок: 1 ч. л. (сухой)
    • Растительное масло: 2 ст. л.
    • Соль: по вкусу
    • Перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Мелко нарезать вешенки, баклажан — достаточно крупно.
  2. 2 Свиные стейки обжарить с обеих сторон до румяной корочки, посолить, поперчить, снять со сковороды и накрыть фольгой. На растительном масле, постоянно помешивая, обжарить нарезанные грибы и баклажан. Добавить немного сушеного чеснока
  3. 3 Добавить сливки и загустить их до состояния сметаны.
  4. 4 Выложить на подушку из обжаренных вешенок и баклажана стейки и полить их получившимся соусом. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить