Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Спринг-роллы с лососем и шпинатом

Спринг-роллы с лососем и шпинатом

  • Китайская
  • Блины, оладьи
  • Средней сложности
  • 45 минут
  • 4-6 порций

Тонкие хрустящие рисовые блинчики с начинкой на любой вкус — достойная альтернатива традиционным роллам и прекрасный вариант перекуса. За английским названием «весенний рулет» скрывается традиция готовить их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.

Ингредиенты

    • Шпинат: 300 г
    • Филе лосося: 300 г
    • Луковица: 1 шт.
    • Зубчик чеснока: 1 шт.
    • Корень имбиря: 1 см
    • Кунжутное масло: 40 мл
    • Соевый соус: 40 мл
    • Кунжутные семечки: 1 ст. л.
    • Рисовая бумага: 12 листов
    • Яичный белок: 1 шт.
    • Мед: 4 ст. л.
    • Масло растительное: 4 ст. л.
    • Кинза: 1 горсть (рубленая)
    • Соль: по вкусу
    • Молотый черный перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Филе лосося нарежьте на средние кубики и приготовьте на пару (10-15 минут). Охладите до комнатной температуры.
  2. 2 Шпинат промойте и высушите на бумажном полотенце. Лук и чеснок мелко порубите, имбирь потрите на мелкой терке. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и припустите шпинат, добавьте лук, чеснок и имбирь. Посолите и поперчите. Влейте 20 мл соевого соуса. Выпарите жидкость, снимите с огня и охладите.
  3. 3 Смешайте рыбу со шпинатом. Добавьте семена кунжута.
  4. 3 Яичный белок взбейте, добавив немного холодной воды. Воду в миске смешайте с яичным белком. Этой смесью яйца и воды смазывайте каждый лист рисовой бумаги. Выкладывайте в центр небольшую порцию начинки и сворачивайте плотно в трубочку, смазав края водой с белком. Каждую трубочку снова смажьте сверху и обжаривайте на сковороде на оставшемся масле в течение 2 минут с каждой стороны.
  5. 5 Оставшийся соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Добавьте мед и рубленую кинзу. Перемешайте и подайте этот соус к спринг-роллам.