Глобус Рецепты и Советы Рецепты Соба с овощами

Соба с овощами

  • Японская
  • Гарнир
  • Просто
  • 15 минут
  • 4 порции

Гречневую лапшу в Японии уважают не меньше риса. Подают как гарнир и готовят из нее основные блюда. Идеальным считается ее сочетание с овощами и соевым соусом. По этому рецепту получится быстрое и вкусное блюдо, которое украсит стол в азиатском стиле.

Ингредиенты

    • Соба (гречневая лапша): 200 г
    • Масло растительное: 3 ст. л.
    • Капуста белокочанная: 200 г
    • Морковь: 1 шт.
    • Зеленый лук: 80 г
    • Проростки сои: 200 г
    • Болгарский перец: 3 шт. (красный, желтый и зеленый)
    • Водоросли нори: 1 лист
    • Соевый соус: 3 ст. л.
    • Кунжутное масло: 1 тушек
    • Саке: 2 ст. л. (можно заменить белым вином)

Приготовление

  1. 1 Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Лист нори нарежьте очень тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Морковь и болгарский перец нарежьте полосками, зеленый лук — колечками.
  2. 2 Разогрейте сковороду, влейте масло и обжаривайте капусту, морковь, перец, зеленый лук и проростки сои, помешивая, 2-3 минуты.
  3. 3 Для соуса смешайте кунжутное масло, соевый соус, саке.
  4. 4 Добавьте в сковороду отваренную собу, перемешайте, через пару минут влейте соус и снимите с огня. Подавайте лапшу, посыпав нарезанными водорослями нори.