Гречневую лапшу в Японии уважают не меньше риса. Подают как гарнир и готовят из нее основные блюда. Идеальным считается ее сочетание с овощами и соевым соусом. По этому рецепту получится быстрое и вкусное блюдо, которое украсит стол в азиатском стиле.
Ингредиенты
- Соба (гречневая лапша): 200 г
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Капуста белокочанная: 200 г
- Морковь: 1 шт.
- Зеленый лук: 80 г
- Проростки сои: 200 г
- Болгарский перец: 3 шт. (красный, желтый и зеленый)
- Водоросли нори: 1 лист
- Соевый соус: 3 ст. л.
- Кунжутное масло: 1 тушек
- Саке: 2 ст. л. (можно заменить белым вином)
Приготовление
-
1
Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Лист нори нарежьте очень тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Морковь и болгарский перец нарежьте полосками, зеленый лук колечками.

-
2
Разогрейте сковороду, влейте масло и обжаривайте капусту, морковь, перец, зеленый лук и проростки сои, помешивая, 2-3 минуты.

-
3
Для соуса смешайте кунжутное масло, соевый соус, саке.

-
4
Добавьте в сковороду отваренную собу, перемешайте, через пару минут влейте соус и снимите с огня. Подавайте лапшу, посыпав нарезанными водорослями нори.
