Шоколадный тарт | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

  • Интернациональная
  • Торты
  • Простая
  • 1 час
  • 8 порций

Ингредиенты

    • Мука: 200 г
    • Какао: 25 г
    • Сахарная пудра: 25 г
    • Сливочное масло: 175 г
    • Желток: 1 шт.
    • Ванилин: 1 ч. л.
    • Малина: 250 г
    • Сливки 35%: 500 мл
    • Тростниковый сахар: 75 г
    • Шоколад 70%: 300 г
    • Яйца: 2 шт.

Приготовление

  1. 1 Смешайте муку, какао, сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и щепотку соли, в итоге у вас получится крошка.
  2. 2 Добавьте желток и 2 столовые ложки воды. Хорошо вымешайте массу до однородности, затем, накрыв пищевой пленкой, положите в холодильник на 20–30 минут.
  3. 3 Разогрейте духовку до 200 °С.
  4. 4 Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной с монету. Форму диаметром 27 см смажьте маслом и переложите в нее тесто. Проколите тесто в некоторых местах вилкой, положите сверху пергамент и насыпьте рис или бобы, поставьте в духовку. Через 10 минут уберите пергамент с бобами и выпекайте еще 5 минут.
  5. 5 Тем временем приготовьте начинку. Нагрейте сливки с сахаром, добавьте разломанный шоколад, растопите и перемешайте до однородности, оставьте остывать на 10 минут. Взбейте яйца и добавьте их в сливочно-шоколадную смесь.
  6. 6 Достаньте из духовки коржик, выложите слой малины и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут. К тарту подавайте мороженое или сметану.