Шоколадно-имбирное печенье | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Шоколадно-имбирное печенье

  • Немецкая
  • Сладости
  • Простая
  • 40 минут
    + 3 часа
  • 10 порций

Ингредиенты

    • Мука: 3 стакана
    • Сливочное масло: 150 г
    • Коричневый сахар: 3/4 стакана
    • Мед: 150 г
    • Яйцо: 1 шт. (большое)
    • Какао-порошок: 1/4 стакана
    • Разрыхлитель: 1,25 ч. л.
    • Соль: 1/2 ч. л.
    • Молотый имбирь: 2 ч. л.
    • Молотая корица: 2 ч. л.
    • Молотый душистый перец: 1/2 ч. л.
    • Молотая гвоздика: 1/8 ч. л.
    • Молотый мускатный орех: 1/4 ч. л.
    • Ванильный экстракт: 1 ч. л. или семена 1 стручка ванили
    • Белый шоколад: 60-80 г или темный шоколад для украшения

Приготовление

  1. 1 Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику
    и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  2. 2 Взбейте сливочное масло миксером до состояния крема. Добавьте коричневый сахар и мед и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте. Всыпьте мучную смесь и замесите липкое тесто.
  3. 3 Разделите тесто пополам, сформируйте диски, заверните в полиэтиленовую пленку. Уберите в холодильник на 3-48 ч.
  4. 4 Разогрейте духовку до 175 °C. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто
    в пласт толщиной 6 мм и вырежьте формочкой печенье. Выложите на большом расстоянии на застеленные пергаментом противни. Выпекайте 5-10 мин., в зависимости от размера. Остывшее печенье украсьте шоколадом.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить