Шашлык из брюссельской капусты с сырным соусом | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Шашлык из брюссельской капусты с сырным соусом

  • Интернациональная
  • Гриль, шашлыки
  • Средняя
  • 50 минут
  • 5 порций

Существует много способов приготовления брюссельской капусты. Пожарить эти крохотные кочанчики на открытом огне просто, как все гениальное. А с сырно-йогуртовым соусом мини-капуста заиграет новыми кулинарными красками и украсит любой стол — празднично сервированный или деревянный на даче.

Ингредиенты

    • Основной
    • Брюссельская капуста: 1 кг
    • Оливковое масло: 2 ст. л.
    • Чеснок: 5-6 зубчиков
    • Соус
    • Белый винный уксус: 4 ст. л.
    • Натуральный йогурт без добавок: 4 ст. л.
    • Оливковое масло: 1/3 стакана
    • Сыр с плесенью: 150 г
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15–20 минут.
  2. 2 Брюссельскую капусту бланшируйте в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг.
  3. 3 Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его к капусте, влейте оливковое масло и оставьте на 10–15 минут пропитаться ароматом чеснока.
  4. 4 Сыр порежьте на кусочки и вместе с йогуртом, уксусом и оливковым маслом взбейте в блендере до получения однородной массы. Посолите и поперчите получившийся соус по вкусу.
  5. 5 Замаринованную в чесночном масле капусту нанижите на деревянные шпажки и жарьте на углях до готовности, постоянно переворачивая (общее время на гриле — 6–8 минут). Подавайте вместе с сырно-йогуртовым соусом.
logo_vk logo_inst