Шампиньоны портобелло | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Шампиньоны портобелло

  • Европейская
  • Гриль, шашлыки
  • Простая
  • 20 минут
  • 4 порции

Портобелло — популярная в Европе разновидность шампиньонов с большой шляпкой. Резать их жалко, лучше фаршировать или запекать целиком. Впрочем, любые крупные шампиньоны получатся неизменно вкусными, если приготовить их по этому простому рецепту средиземноморской кухни. Придутся по вкусу не только вегетарианцам.

Ингредиенты

    • Шампиньоны: 500 г
    • Оливковое масло: 2 ст. л.
    • Чеснок: 2 зубчика
    • Рубленый розмарин: 1 ст. л.
    • Рубленый тимьян: 1 ст. л.
    • Молотый белый перец
    • Соль: по вкусу
    • Сок половины лимона: 1 лимон

Приготовление

  1. 1 Чеснок пропустите через пресс (можно истолочь в ступке). Смешайте с оливковым маслом. Добавьте розмарин и тимьян, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  2. 2 Шампиньоны протрите слегка смоченным водой бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Грибы и чесночно-оливковую заправку смешайте очень аккуратно в глубокой посуде, чтобы не поломать шляпки. Можно смазать каждый гриб отдельно, обмакивая кисточку в оливковую заправку.
  3. 3 Обжаривайте грибы на гриле со всех сторон, аккуратно переворачивая, не более 8 минут. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
logo_vk logo_inst
Меню
Каталог
Акции
Еще
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить
Вы будете направлены на страницу
онлайн-оплаты, для проверки банковской
карты спишется 1 рубль, полная
стоимость заказа спишется после доставки.