Рыба «Бандероль» с орехами | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Рыба «Бандероль» с орехами

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 1 час
  • 6 порций

Получить такую «бандероль» к праздничному столу будет очень кстати. Приготовленная по этому несложному рецепту рыба получается сочной, ароматной, очень нежной и вкусной. Начинка из орехов и жареных грибов не просто дополнит вкус семги, но заметно изменит его привычные оттенки, сделает изысканнее и непременно запомнится гостям.

Ингредиенты

    • Семга: 1 кг (средняя часть, без головы и хвоста)
    • Шампиньоны: 200 г
    • Грецкие орехи: 70 г (можно заменить фундуком)
    • Петрушка: 2 веточки
    • Укроп: 2 веточки
    • Оливковое масло: 3 ст. л.
    • Панировочные сухари: 50 г
    • Лимонный сок: 2 ст. л.
    • Перец черный молотый: по вкусу
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Рыбу помойте, почистите, разрежьте вдоль хребта и вырежьте его острым ножом так, чтобы получилось 2 филе с кожей. Крупные кости удалите пинцетом. Слегка присолите.
  2. 2 Грибы протрите и нарежьте довольно крупно. Орехи измельчите ножом. Зелень мелко нарежьте. На 1 ст. л. оливкового масла обжарьте в сковороде грибы, через 5 минут добавьте орехи и зелень, всыпьте панировочные сухари, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
  3. 3 В форму для запекания, выстеленную пергаментом, положите одно филе кожей вниз, сверху выложите начинку и накройте вторым филе кожей вверх. Получится цельный кусок рыбы с начинкой внутри. Сделайте на верхней кожуре острым ножом два крестообразных надреза. Аккуратно обвяжите рыбу толстыми нитками или жгутом так, чтобы начинка оставалась внутри, а рыба не теряла форму. Сверху еще немного посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около получаса. Затем включите режим «гриль» на 7–10 минут, чтобы верх рыбы зарумянился.