Постная коврижка | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Постная коврижка

  • Интернациональная
  • Выпечка
  • Средняя
  • 50 минут
  • 6 порций

Ингредиенты

    • Сахар: 150 г
    • Апельсиновый сок: 1 стакан
    • Мед: 2 ст. л.
    • Мука: 250-300 г
    • Какао-порошок: 2 ст. л.
    • Разрыхлитель: 1,5 ч. л.
    • Корица: 1 ч. л.
    • Чернослив: 100 г
    • Грецкие орехи: 100 г
    • Сырая свекла: 70 г
    • Изюм: 70 г
    • Растительное масло: 100 мл

Приготовление

  1. 1 Заранее залейте кипятком чернослив и изюм.
  2. 2 Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем, корицей и какао.
  3. 3 В кастрюле смешайте сахар, сок, мед и масло. Нагрейте до 60 °С, постоянно помешивая.
  4. 4 Почистите свеклу и натрите на терке. Порубите чернослив и орехи.
  5. 5 В сахарную смесь добавьте мучную. Перемешайте. Добавьте чернослив, изюм, орехи, свеклу и замесите тесто.
  6. 6 Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тесто выложите в форму и запекайте около 35 минут.
  7. 7 Покройте готовую коврижку конфитюром или желе.
logo_vk logo_inst