Пита с ветчиной и баклажанами | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Пита с ветчиной и баклажанами

  • Восточная
  • Бутерброды
  • Простая
  • 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Пита: 4 шт.
    • Ветчина «Праздничная»: 200 г (тонко нарезанная)
    • Баклажаны: 1 шт.
    • Помидор: 2 шт. (средние)
    • Красная луковица: 1 шт.
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Для соуса
    • Натуральный йогурт: 200 г
    • Лимонный сок: 1 ст. л.
    • Маринованный огурчик: 1 шт.
    • Петрушка: 2-3 веточки
    • Острый соус: (табаско или шрирача)
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. 1 Приготовьте соус. Измельчите маринованный огурчик и петрушку. Смешайте с йогуртом и лимонным соком, добавьте по вкусу острый соус, посолите и поперчите.
  2. 2 Баклажан нарежьте кружками толщиной 5–6 мм, посолите и обжарьте на оливковом масле. Переложите на бумажные полотенца.
  3. 3 Надрежьте питы и прогрейте в микроволновке или духовке, разогретой до 150 °С.
  4. 4 Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  5. 4 Наполните питы ломтиками ветчины, кружочками баклажана, помидоров и лука. Полейте соусом и сразу подавайте.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка осуществляется в районе Строгино г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить