Пирог с консервированными персиками | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Пирог с консервированными персиками

  • Английская
  • Пироги
  • Средняя
  • 1 час
  • 6 порций

Ингредиенты

    • Мука: 2 стакана
    • Сахар: 3/4 стакана
    • Яйца: 3
    • Сливочное масло: 100 г
    • Молоко: 1/3 стакана
    • Консервированные персики: 6 половинок
    • Апельсиновый сок: 120 мл
    • Ванильный сахар: 1 пакетик
    • Разрыхлитель: 2 ч. л.
    • Соль: 1 щепотка
    • Для глазури
    • Белый шоколад: 50 г
    • Молоко: 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см.
  2. 2 Нарежьте персики средними кубиками.
  3. 3 Просейте в миску муку с разрыхлителем и солью.
  4. 4 Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с молоком.
  5. 5 Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром электрическим миксером, попеременно всыпая мучную и масляно-молочную смеси.
  6. 6 Выложите на дно формы половину персиков. Затем положите половину теста и разровняйте. Снова выложите персики и накройте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40–50 минут, проверьте готовность деревянной палочкой.
  7. 7 Достаньте готовый пирог из духовки и сразу же наколите деревянной шпажкой по всей поверхности. Полейте горячий пирог апельсиновым соком и остудите.
  8. 8 Нарежьте белый шоколад небольшими кусочками и растопите с молоком в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд. Размешайте.
  9. 9 Аккуратно достаньте пирог из формы и полейте глазурью из шоколада. Дайте застыть.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить