Пастуший пирог | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Пастуший пирог

  • Английская
  • Пироги
  • Средняя
  • 1 час 10 минут
  • 6 порций

Ингредиенты

    • Картофель: 500 г
    • Бараний фарш: 500 г
    • Шампиньоны: 500 г
    • Моркови: 200 г
    • Луковица: 1 шт.
    • Чеснок: 5 зубчика
    • Томатное пюре: 3 ст. л.
    • Сливочное масло: 4 ст. л.
    • Тертый сыр: 50 г
    • Соус «Уочестер»: 1 ст. л.
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 230 °C. В подсоленной воде отварите очищенный картофель, морковь и 3 зубчика чеснока. Вареные овощи растолките до мягкости и однородности, вмешайте 3 столовые ложки сливочного масла, поперчите.
  2. 2 На большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте на cильном огне фарш примерно в течение 5 минут.
  3. 3 Выложите фарш из сковороды, уменьшите огонь до среднего и обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте около 10 минут, помешивая. Добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  4. 4 Верните в сковороду фарш и все перемешайте, затем добавьте томатное пюре и готовьте, помешивая, около 2 минут. Вмешайте соус «Уочестер» и влейте стакан воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут, чтобы вода немного выпарилась и начинка слегка загустела. Посолите и поперчите.
  5. 5 Переложите мясную начинку в блюдо для запекания с высокими бортиками, сверху слоем выложите картофельное пюре и разровняйте от середины к бортикам. Присыпьте сыром. Запекайте около 20 минут, перед подачей дайте 5 минут постоять.