Паста с вегетарианским соусом | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Паста с вегетарианским соусом

  • Итальянская
  • Гарнир
  • Простая
  • 20 минут
  • 4 порции

Главное в макаронах — это соус, считают итальянцы. И нет повода им не верить. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, идеально подойдет для быстрого обеда или ужина. Текстура соуса болоньезе отлично сочетается с макаронами «скрученных форм», например спирелли. В этом случае соус не будет скатываться с макарон и не останется в тарелке. И тогда паста с соусом создадут единое кулинарное целое.

Ингредиенты

    • Макаронных изделий из полбяной муки Alnatura: 400 г
    • Соуса томатного вегетарианского болоньезе Alnatura: 4 ст. л.
    • Морковь: 1 (небольшая)
    • Шампиньонов: 250 г
    • Оливкового масла: 5 ст. л.
    • Розмарин: 1 веточка (только иголки)
    • Соль: по вкусу
    • Черный молотый перец: по вкусу
    • Жареных орехов кешью: 1 горсть

Приготовление

  1. 1 В большом количестве подсоленной воды отварите до готовности макароны до состояния al dente. Отцедите, сохраняя немного воды после варки.
  2. 2 Шампиньоны нарежьте пластинами. Морковь — произвольно, но мелко.
  3. 3 В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте овощи и, помешивая, держите на среднем огне около 7 минут. Добавьте томатный соус и прогрейте еще немного на среднем огне.
  4. 4 Добавьте макароны и 2 ст. л. воды, оставшейся после отваривания. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще немного воды, если соус покажется слишком густым. Добавьте розмарин, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. 5 Подавайте, посыпав кешью.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить