Паста с лимоном, рикоттой и шпинатом | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Паста с лимоном, рикоттой и шпинатом

  • Итальянская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Спагетти: 300 г
    • Луковица-шалот: 1 шт.
    • Чеснок: 1 зубчик
    • Шпинат: 150 г свежего
    • Сыр рикотта: 250 г
    • Лимон: 1 шт.
    • Хлопья перца чили: 1/2 ч. л.
    • Соль: по вкусу
    • Свежемолотый черный перец: по вкусу
    • Тертый пармезан: для подачи

Приготовление

  1. 1 Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отлейте 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти, и сохраните. Откиньте спагетти на дуршлаг и сохраняйте в тепле, пока готовится соус.
  2. 2 Пока паста готовится, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока листья не увянут.
  3. 3 Добавьте рикотту и влейте воду из-под спагетти. Затем добавьте сок и тертую цедру лимона, посолите и поперчите.
  4. 4 Переложите в соус спагетти и хорошо перемешайте. Прогрейте 1–2 минуты. Посыпьте хлопьями чили и тертым пармезаном, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка осуществляется в районе Строгино г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить