Паштет из куриной печени | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Паштет из куриной печени

  • Интернациональная
  • Закуски
  • Простая
  • 2 часа
  • 8 порций

Ингредиенты

    • Луковица: 1 шт.
    • Растительное масло: 1,5 ст. л.
    • Сливочное масло: 50 г
    • Куриная печень: 500 г
    • Сливки 20%: 200 мл
    • Молоко 3,2%: 250 мл
    • Соль

Приготовление

  1. 1 Печень промойте холодной водой и очистите. Переложите в миску, залейте молоком и оставьте на час.
  2. 2 Лук нарежьте полукольцами.
  3. 3 Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло, добавьте треть сливочного. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. 4 Печень промойте от молока. Добавьте к луку.
  5. 5 Обжаривайте 10–15 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
  6. 6 Убавьте огонь и влейте сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды.
  7. 7 Выпарите сливки наполовину — на это уйдет около 10 минут. Только после этого посолите и поперчите.
  8. 8 Выключите огонь и дайте остыть.
  9. 9 Перемелите смесь печени, лука и сливок в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.Переложите паштет в удобную емкость и оставьте в холодильнике на ночь.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить