Овощной кассероль | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Овощной кассероль

Овощной кассероль

  • Американская
  • Закуски
  • Средняя
  • 1 час 15 минут
  • 3 порции

У слова «кассероль» несколько значений. Это и специальная жаропрочная форма с толстыми стенками, и способ приготовления блюда путем долгого запекания, и само блюдо. Овощной кассероль — отличный выбор для лета! А его ингредиенты — квинтэссенция здорового питания.
Несмотря на типично французское название, кассероль скорее можно назвать блюдом американской кухни, ведь впервые его приготовили в Канаде. В состав кассероля могут входить рыба, мясо, курица в разных сочетаниях — с рисом, шпинатом, сыром.

Ингредиенты

    • Оливковое масло: 3 ст. л.
    • Чеснок: 1 головка разрезанная попалам
    • Кабачки: 2 шт.
    • Красная луковица: 1 шт.
    • Баклажаны: 1 шт.
    • Помидоры: 2 шт. большие, нарезанных на четвертинки
    • Картофель: 200 г молодого
    • Красный болгарский перец: 1 шт.
    • Консервированные помидоры: 400 г нарезанных
    • Петрушка: 1/2 пучка

Приготовление

  1. 1 Нагрейте духовку до 200 °C и налейте оливковое масло на противень. Затем выложите на противень чеснок и все свежие овощи, предварительно их порезав. Перемешайте их руками, чтобы они пропитались маслом. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 45 минут.
  2. 2 По истечении указанного времени достаньте чеснок и выдавите размягченные головки на овощи. Помешивайте, чтобы равномерно распределить чеснок.
  3. 3 Выложите консервированные помидоры на среднюю сковороду и тушите их до образования пузырьков.
  4. 4 Добавьте помидоры к остальным овощам, все перемешайте. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка осуществляется в районе Строгино г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить