Мясная запеканка в копченой грудинке | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Мясная запеканка в копченой грудинке

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 1 час 45 минут
  • 8 порции

Основательное, сытное блюдо, которое станет частью семейного обеда или праздника. Гости и домашние непременно оценят вкус и замечательный внешний вид мясного рулета, в котором ароматная копченая грудинка прячет сочный фарш и яркую сердцевину из разноцветных перцев. К слову, с сердцевиной можно экспериментировать по вкусу.

Ингредиенты

    • Соль: по вкусу
    • Свино-говяжий фарш: 500 г
    • Варено-копченая грудинка со специями: 300 г (нарезка)
    • Красный болгарский перец: 1 шт.
    • Желтый болгарский перец: 1 шт.
    • Зеленый болгарский перец: 1 шт.
    • Белый хлеб: 150 г
    • Молоко: 80 мл
    • Чеснок: 4 зубчик
    • Репчатый лук: 1 шт. (крупный)
    • Яйца: 2 шт.
    • Укроп: 20 г
    • Соевый соус: 15 г
    • Горчица: 15 г
    • Перец черный молотый: по вкусу
    • Растительное масло: для смазывания формы

Приготовление

  1. 1 Выложите на застеленный фольгой противень перцы и запекайте около получаса в разогретой до 180 °С духовке.
  2. 2 Хлеб (подойдет несвежий, слегка черствый) замочите в молоке, затем отожмите и измельчите в кухонном комбайне вместе с небольшой частью фарша. Смешайте с остальным фаршем. Чеснок пропустите через пресс, лук и зелень очень мелко нарежьте и добавьте вместе с чесноком в фарш. Вбейте в фарш яйца, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. 3 С запеченных перцев аккуратно снимите кожицу и нарежьте полосками шириной около 1 см. Форму для запекания (желательно прямоугольную, примерно 20×30 см) смажьте растительным маслом. Разложите полоски копченой грудинки в форме по четырем сторонам: 2–3 по ширине формы, а вдоль длинных сторон — по 4–5 полосок. Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую на 0,5 см.
  4. 4 Выложите половину фарша в середину. Сформируйте в виде прямоугольника. Распределите по поверхности полоски перца, чередуя цвета. Сверху — вторую половину фарша, накройте полосками грудинки короткую верхнюю часть запеканки и попеременно переплетите косичкой полоски грудинки, закрывая полностью мясной фарш.
  5. 5 Смешайте соевый соус с горчицей и смажьте этой смесью запеканку со всех сторон. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа. На первые 15 минут накройте фольгой, затем снимите и пару раз до готовности полейте выделившимся соком.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить