Морепродукты в сливочном соусе | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Морепродукты в сливочном соусе

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Низкая
  • 15 минут
  • 6 порций

Морепродукты универсальны и хорошо сочетаются как с распространенными, так и редкими ингредиентами. Их можно приготовить в винном, томатном, сырном, чесночном и сливочном соусах, с овощными и крупяными гарнирами, в комбинации с рыбой и мясом. В этом рецепте нежный сливочный соус составит морепродуктам идеальную компанию.

Ингредиенты

    • Смеси морепродуктов: 400 г (креветки, мидии, кальмары)
    • Тигровые креветки: 300 г (в маринаде)
    • Сливочное масло: 50 г
    • Оливковое масло: 2 ст. л.
    • Зеленый лук: 4 головки
    • Мука: 2 ст. л.
    • Куриного бульона: 200 мл
    • Сливки: 200 мл
    • Соль: по вкусу
    • Черный молотый перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Оливковое и сливочное масло смешайте в хорошо разогретой сковороде и слегка обжарьте с двух сторон креветки. Достаньте креветки из сковороды и сохраните теплыми.
  2. 2 Зеленый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на оставшемся после креветок масле, через пару минут всыпьте муку. Хорошо помешайте и влейте куриный бульон порциями, помешивая. Еще через минуту добавьте сливки комнатной температуры, перемешайте и держите на огне 2–3 минуты, помешивая непрерывно, чтобы не было комочков.
  3. 3 Добавьте в сковороду смесь морепродуктов и обжаренные креветки со скопившимся соком. Посолите и поперчите по вкусу, через 3 минуты блюдо готово.