Мини-киши | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Мини-киши

  • Французская
  • Пироги
  • Средняя
  • 1 час 45 минут
  • 6 порций

Ингредиенты

    • Тесто
    • Мука: 250 г
    • Размягченное сливочное масло: 125 г
    • Теплая вода: 70 мл
    • Соль: по вкусу
    • Начинка
    • Копченый лосось: 150 г
    • Листья мяты: 2 ст. л.
    • Помидоры черри: 6 шт.
    • Сушеный орегано
    • Фета: 4 ст. л.
    • Сырокопченая ветчина: 150 г
    • Шпинат: 2 ст. л.
    • Сливочное масло
    • Наполнитель
    • Мускатный орех: щепотка
    • Сметана: 200 г
    • Тертый сыр: 1 ст. л.
    • Яйца: 3 шт.
    • Молотый черный перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Замесите однородное тесто из муки, масла и воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Разделите тесто поровну по количеству формочек, тонко раскатайте и положите в формочки, прижимая к бортикам, чтобы получились корзинки. Сделайте на тесте проколы вилкой. Дайте постоять полчаса, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 10 минут.
  2. 2 Смешайте сметану с яйцами и тертым сыром, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
  3. 3 Нарежьте шпинат и слегка обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите и приправьте сушеным орегано. Лосося и ветчину нарежьте соломкой. Мяту измельчите. Фету приправьте сушеным орегано. Помидоры разрежьте на половинки.
  4. 4 Разложите по формочкам с полуготовым тестом разные виды начинки: в одни киши положите шпинат с лососем, в другие — смесь феты и мяты, в третьи — помидоры и ветчину.
  5. 5 Залейте киши смесью сметаны, яиц и сыра — так, чтобы она покрывала начинку, но оставляла видимыми края теста.
  6. 6 Выпекайте при 200 °С 30–35 минут, до румяной корочки. Перед подачей дайте остыть.