Медальоны из свиной вырезки с яблоками | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Медальоны из свиной вырезки с яблоками

  • Французская
  • Основное блюдо
  • Простая
  • 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Свиная вырезка: 400 г
    • Зеленые яблоки: 3 шт.
    • Коричневый сахар: 1 ч. л.
    • Лимонный сок: 2 ст. л.
    • Белое сухое вино: 150 мл
    • Тимьян: веточки
    • Оливковое масло: по вкусу
    • Соль: по вкусу
    • Свежемолотый черный перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружками. Полейте лимонным соком.
  2. 2 Мясо нарежьте на медальоны толщиной 1 см. Посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте медальоны по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  3. 3 На этой же сковороде обжарьте в несколько приемов яблоки, затем сложите все яблоки в сковороду, добавьте сахар и белое вино, доведите до кипения. Верните в сковороду медальоны и готовьте 5 мин., пока жидкость не выпарится. Разложите мясо и яблоки по тарелкам, украсьте тимьяном.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить