Куриные рулетики по-итальянски с лимонно-чесночным соусом и киноа | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Куриные рулетики по-итальянски с лимонно-чесночным соусом и киноа

  • Европейская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 30 минут
  • 2 порции

Ингредиенты

    • Киноа: 1/2 стакана
    • Растительное масло: 3 ст. л.
    • Куриное филе: 250 г
    • Лимон: 1/2 лимона
    • Чеснок: 3 зубчика
    • Сельдерей: 3-4 стебля (свежий)
    • Оливки с анчоусами: 1/2 банки
    • Смесь 5 перцев: по вкусу
    • Итальянские травы: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Снять кожу с куриной грудки.
  2. 2 Нарезать грудку на плоские куски и отбить их молотком. Поставить вариться киноа, сельдерей нарезать дольками.
  3. 3 Оливки с анчоусами мелко нарезать и положить в центр каждого куска грудки. Посолить, поперчить, приправить итальянскими травами. Свернуть рулетики и зафиксировать их шпажками или зубочистками. Мелко нарезать чеснок, выжать сок из лимона. Смешать в небольшой емкости оливковое масло, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и дать настояться получившемуся соусу.
  4. 4 Обжарить рулетики на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. В киноа добавить 1 столовую ложку соуса и нарезанный сельдерей, перемешать.
  5. 5 На подушку из киноа выложить куриный рулетик и украсить свежей зеленью.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить