Кофейный торт | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Кофейный торт

  • Американская
  • Торты
  • Средняя
  • 1 час 45 минут
  • 12 порций

Ингредиенты

    • Мука: 2 стакана
    • Сахар: 2 стакана
    • Сливочное масло: 400 г
    • Растворимый гранулированный кофе: 5 ст. л.
    • Молоко: 1/2 стакана
    • Уксус: 1/2 ч. л.
    • Разрыхлитель: 1 ч. л.
    • Ванильный экстракт: 2 ч. л.
    • Сахарная пудра: 300 г
    • Жирные сливки: 4 ст. л.
    • Соль: по вкусу
    • Яйца: 2 шт.

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки.
  2. 2 Смешайте сахар, муку и 1/4 чайной ложки соли.
  3. 3 В сотейнике на небольшом огне растопите 225 г сливочного масла. Растворите 3 столовые ложки кофе в стакане кипяченой воды и влейте в растопленное масло, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. 4 В отдельной миске смешайте молоко, уксус, яйца, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  5. 5 Влейте смесь масла и кофе в смесь муки и сахара и аккуратно перемешайте. Теперь добавьте смесь жидких ингредиентов из предыдущего пункта. Хорошо перемешайте.
  6. 6 Распределите тесто по формам и выпекайте 20–25 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки. Готовым коржам дайте полностью остыть.
  7. 7 Для крема смешайте оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой и оставшимся кофе. Добавьте 2 столовые ложки сливок и взбейте миксером на высокой скорости до пышности. Продолжая взбивать, добавьте еще 1 ложку сливок, а при необходимости — еще одну. Крем должен получиться пышным, но не слишком жидким.
  8. 8 Соберите торт, распределив крем между коржами, по бокам и сверху. Украсьте шоколадной стружкой.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить