Киндзмари из тилапии | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Киндзмари из тилапии

Киндзмари из тилапии

  • Грузинская
  • Основное блюдо
  • Простая
  • 20 минут
    + + время на маринования
  • 4 порции

Это национальное грузинское блюдо можно готовить из любой мясистой рыбы. Традиционно готовят сома, но хороши будут и скумбрия, и окунь, и тилапия. Слово «киндзмари» переводится как «кинза и уксус». И эти две составляющие отлично дополняют друг друга и саму рыбу, для которой белый винный уксус — это и маринад, и весьма приятный на вкус соус. В нем рыба сервируется при подаче.

Ингредиенты

    • Филе тилапии: 600 г
    • Пшеничная мука: 120 г
    • Растительное масло: 100 мл
    • Соль: по вкусу
    • Для маринада
    • Вода: 180 мл
    • Чеснок: 15 зубчиков
    • Кинза: 120 г
    • Луковица: 1 шт.
    • Перец чили: 2 шт.
    • Винный уксус: 50 мл

Приготовление

  1. 1 Для соуса зубчики чеснока, свежую кинзу и острый перец мелко порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Уксус смешайте с водой и залейте все эти ингредиенты. Перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре от 2 до 6 часов.
  2. 2 Филе тилапии помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3–4 минуты с каждой стороны.
  3. 3 Обжаренную рыбу залейте маринадом и подавайте к столу с салатом из любых свежих овощей.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка осуществляется в районе Строгино г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить