Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов

  • Корейская
  • Закуски
  • Средней сложности
  • 45 минут
    + + время на маринование
  • 4 порции

На самом скромном корейском столе всегда есть с десяток тарелочек с острыми холодными закусками во главе с кимчхи, маринованной в приправах и рассоле закуской из всего, что растет. Этот популярный вариант — из огурцов. Важная составляющая блюда — красный жгучий перец, который и задает тон блюду.

Ингредиенты

    • Огурец: 6-7 шт. (средних)
    • Морковь: 2 шт.
    • Зубчик чеснока: 10-12 шт.
    • Перец чили: 2 шт.
    • Соль: 2 ст. л.
    • Уксус: 1 ст. л. (9%-ный)
    • Сахар: 6 ст. л.
    • Оливковое масло с перцем чили: 2 ст. л.
    • Рыбный соус: 2 ст. л. (можно заменить на соевый с анчоусами)
    • Соевый соус: 2 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Морковь нарежьте тонкой соломкой. Огурцы — брусочками. Овощи смешайте с солью и оставьте на 30 минут.
  2. 2 Перец чили разрежьте по длине, удалите семена, нарежьте тонкими полосками. Чеснок — пластинками.
  3. 3 Сахар растворите в уксусе, смешайте с маслом, рыбным и соевым соусами.
  4. 4 Просолившиеся овощи промойте холодной водой. Смешайте с заправкой, чесноком и перцем и дайте постоять в холодильнике минимум час, а лучше ночь. Подавайте в качестве закуски.