Холодный томатный суп со страчателлой | Сеть гипермаркетов «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Холодный томатный суп со страчателлой

Холодный томатный суп со страчателлой

  • Интернациональная
  • Суп
  • Простая
  • 1 минута
    + 1 час
  • 2 порции

Ингредиенты

    • Помидоры: 600 г (мясистые и сочные)
    • Луковица: 1 шт. (маленькая)
    • Чеснок: 4 зубчика
    • Сушеный орегано: 1 ч. л.
    • Базилик: 3-4 веточки + немного для подачи
    • Уксус: 1 ст. л. (из белого вина)
    • Сахар: 1-2 ч. л.
    • Сыр Страчателла: 100 г
    • Оливковое масло
    • Соль: по вкусу
    • Свежемолотый черный перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 2–3 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
  2. 2 Очистите лук и чеснок и измельчите. Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, сушеный орегано и по щепотке соли и перца. Готовьте лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  3. 3 Долейте в сковороду еще немного масла, если нужно, и добавьте помидоры. Жарьте 10 минут, пока они не станут мягкими. Остудите.
  4. 4 Положите помидоры и лук с чесноком в чашу блендера, посолите и поперчите, влейте уксус и добавьте листья базилика и сахар по вкусу.Измельчите до гладкого пюре. Уберите в холодильник на 1 час.
  5. 5 Разлейте суп по тарелкам, добавьте в центр страчателлу, украсьте листьями базилика, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка осуществляется в районе Строгино г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить