Хинкали с бараниной и говядиной | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Хинкали с бараниной и говядиной

  • Грузинская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 1 час
  • 20 штук

Рецепт хинкали был придуман в горных районах Грузии. Оригинальная форма этих родственников пельменей — не просто дань красоте: за хвостик их удобно держать руками — а именно так нужно есть хинкали, ведь нож и вилка повредят тончайший мешочек из теста и драгоценный мясной бульон вытечет.

Ингредиенты

    • Молотый кориандр
    • Баранина: 300 г
    • Говядина: 300 г
    • Кинза: несколько веточек
    • Петрушка: несколько веточек
    • Луковица: 2 шт.
    • Мука: 3 стакана
    • Теплая вода: 1/4 стакана
    • Холодная вода: 150 мл
    • Черный молотый перец: по вкусу
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Мелко нарубите мясо ножом. Измельчите лук, петрушку и кинзу и смешайте с мясом. Посолите и поперчите, приправьте щепоткой кориандра. Порциями влейте в начинку теплую воду, замешивая до однородной консистенции, чтобы вода полностью впиталась.
  2. 2 Замесите крутое тесто из муки и холодной воды, приправив щепоткой соли. Месите до полной однородности, гладкости и эластичности.
  3. 3 Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на части и раскатайте каждую до диаметра 12-15 см и толщины 1 мм.
  4. 4 На каждый кружок кладите порцию начинки. Проходя пальцами по окружности теста, соберите края складками и сформируйте хвостик. Слегка оттяните хвостик вверх, чтобы внутри хинкали оставалась полость.
  5. 5 В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Положите в воду хинкали, дождитесь закипания и варите еще 10-12 минут.
logo_vk logo_inst