Карп под соусом из сметаны, овощей и пармезана | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Карп под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Карп под соусом из сметаны, овощей и пармезана

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Простая
  • 40 минут
  • 2 порции

Ингредиенты

    • Молотый черный перец: по вкусу
    • Карпа: 500 г
    • Сметана: 4 ст. л.
    • Твердый сыр: 2 ст. л.
    • Помидор: 1 шт.
    • Зеленый лук: 3 веточки
    • Чеснок: 1 зубчик маленький
    • Соль: по вкусу
    • Укроп: 5 веточек

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с него кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
  2. 2 В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.
  3. 3 Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх рыбы выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку.
  4. 4 Запекайте 15-20 минут (или дольше, в зависимости от величины рыбы). Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте на стол.