Капоната | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Капоната

  • Итальянская
  • Гарнир
  • Средняя
  • 1 час 30 минут
  • 4 порции

Этого классического блюда — жареных овощей с кисло-сладким соусом — на Сицилии насчитывается больше 40 рецептов, и это только по авторитетным кулинарным книгам. Ингредиенты капонаты варьируются от кухни к кухне. Едят ее как горячей, так и холодной.

Ингредиенты

    • Белый винный уксус: 40 мл
    • Баклажаны: 800 г
    • Томатная сальса: 400 мл
    • Оливки: 200 г (с косточками)
    • Красный лук: 500 г
    • Сельдерей: 5 стеблей
    • Базилик: 1 веточка
    • Сахар: 1,5 ст. л.
    • Лавровый лист: 1 шт.
    • Кедровые орехи: 40 г
    • Оливковое масло
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Нарежьте баклажаны кубиками и выложите их в миску с солью на полчаса.
  2. 2 Сельдерей и лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на оливковом масле сельдерей и лавровый лист 15 минут, добавьте лук и тушите под крышкой 10 минут.
  3. 3 Добавьте очищенные от косточек оливки и орешки, тушите без крышки на среднем огне 15 минут, помешивая.
  4. 4 Баклажаны обжарьте на оливковом масле, положите их к остальным овощам и добавьте винный уксус, теплую томатную сальсу, сахар, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, еще 15 минут.
  5. 5 Подавайте капонату, посыпав мелко нарубленными листьями базилика.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка осуществляется в районе Строгино г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить