Каннеллони с ветчиной и куриной грудкой | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Каннеллони с ветчиной и куриной грудкой

Каннеллони с ветчиной и куриной грудкой

  • Итальянская
  • Паста
  • Средняя
  • 1 час
  • 4 порции

Одно из простых и быстрых блюд, но со своими тонкостями. Итальянцы называют саму пасту в виде крупных трубочек привычным нам словом «каннеллони», но, когда в них появляется начинка, они становятся маникотти.
Начинка у маникотти может быть любой: фарш, сыр, зелень, грибы и разнообразные овощи, а соус, в котором тушат трубочки, — томатным или бешамель.

Ингредиенты

    • Молоко: 500 мл
    • Шампиньоны: 100 г
    • Ветчина: 400 г
    • Луковица: 1 шт.
    • Каннеллони: 10 шт.
    • Куриная грудка: 1 шт. (вареная)
    • Оливковое масло: 3 ст. л.
    • Сливочное масло: 2 ст. л.
    • Твердый сыр: 150 г
    • Мука: 6 ст. л.
    • Базилик: 5 листьев
    • Соль: по вкусу
    • Молотый черный перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Грибы, лук, куриную грудку и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  2. 2 Пассеруйте на оливковом масле лук, затем добавьте грибы и готовьте 4 минуты.
  3. 3 Всыпьте на сковороду курицу и ветчину и жарьте еще 3 минуты, снимите с огня, посолите и поперчите начинку.
  4. 4 Приготовьте соус: растопите в сотейнике сливочное масло, вмешайте муку и держите на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут. Затем постепенно подливайте теплое молоко, продолжайте помешивать и доведите соус до кипения, затем посолите и поперчите, уменьшите огонь и тушите еще 2 минуты.
  5. 5 Смешайте начинку с половиной соуса и половиной тертого сыра.
  6. 6 Начините каннеллони фаршем, выложите в форму для запекания, полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром, выпекайте при 240 °С около 7 минут. Затем выложите на тарелки, посыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте.